Закрыть
Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
Расширенный поиск
Выберите категорию:
Выбор по возрасту:
Выбор магазина:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

ДЕНЬ 10

Кормилица галка

Кормилица-галкаВ морозное утро слышу: кто-то стучит на­стойчиво, нетерпеливо. Выхожу — никого нет. И снова все тот же стук. «Кто-то балуется. Сейчас подкараулю — и ему несдобровать». Выгляды­ваю из окна. Снова никого, только вороны на­хохлившиеся на деревьях сидят. И опять:

«Стук, стук, стук». Наконец, из окна вижу: на крылечке топчется серая ворона и толстым клювом барабанит по ступенькам. Будто воз­мущается: «Что же так долго корм не выно­сите?»

Одеваюсь и с ведром иду к ящику, куда обычно ссыпают пищевые отходы. А во дворе, хоть и солнце уже яркое, и небо ясное, однако морозец за уши пощипывает.

Высыпаю корм - отходы — и иду к дому. Обора­чиваюсь на вороний галдеж. Сильные вороны оттесняют от корма маленьких галок. Меж­ду собою дерутся. И тут замечаю: из-под сарая скачет ворона с перебитым крылом. Она его волочит по снегу. Пытается взлететь на ящик, а не может. И тогда села она вдали, распусти­ла крылья, и, вытянув шею, серая разбойница издала громкий, жалобный крик...

Но никто ей из ворон не отозвался. И вдруг... к больной и беспомощной птице под­летает с кормом маленькая юркая галочка. Опустилась возле нее, отдала пищу и за другой порцией улетела.

Стою озадаченный, ничего не понимаю и го­ворю себе: «Бывают же чудеса в природе!»

А. Дорохов