Закрыть
Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
Расширенный поиск
Выберите категорию:
Выбор по возрасту:
Выбор магазина:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

ДЕНЬ 9

 

Хвост Сулеймана

Часть 2

 

Хвост СулейманаПетух по-прежнему никому не давал прохода. Воз­вращался как-то Сулейман после очередного налета на мамины грядки. Бился с молодень­кими огурчиками. Просунув взъерошенную голову в дырку забора, осмотрелся по сторо­нам. Все ли в порядке? Причин для беспокой­ства не было — двор пуст, куры в курятнике, лю­дей не видно. В углу двора — медвежонок на цепи. Его привезли охотники для зоопарка. Протиснулся петух в дырку, отряхнулся и ве­личавой походкой направился к курятнику. Но по дороге остановился, посмотрел на мед­ведя. Что-то необычное было в его поведении.

Сидит медвежонок  и, не глядя по сторонам, сам с собой в песочек играет. Наберет полные лапы песку и просеивает его. Сам голову набок склонил и смотрит за тоненькой струйкой. Так увлекся, что ни до чего ему и дела нет. Про­шелся заинтригованный Сулейман на безопас­ном расстоянии — медвежонок ноль внимания. Взлетел он на забор — косолапый и головы не под­нял.

Петуху же, видимо, было невмочь, и он сле­тел с забора, забыв про всякую осторожность, прямо к медведю. Реакция была мгновенной. Роскошный хвост оказался в цепких медвежь­их лапах. Петух в крик, даже куры из курятни­ка от его отчаянного «кукареку» повылетали. А медвежонок сидит, мордой в петушином хвосте роется, былую Сулейманову красу перебира­ет, явно недоумевая, куда же сам петух подевался?!

А петух? Вернулся Сулейман только к вече­ру. Крадучись, тихонько прошмыгнул в курят­ник. С того дня он изменился. Уже не бежал со всех ног к кормушке, сбивая кур, а скром­ненько сбоку пристроится и клюет.

Жалкое это зрелище — петух без хвоста!

В. Крупко