Закрыть
Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
Расширенный поиск
Выберите категорию:
Выбор по возрасту:
Выбор магазина:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Сказки Игоря Потрясаева \ Поезд «Стальная стрела». Часть 10

Поезд «Стальная стрела». Часть 10

Проснулся Николка от скрежета тормозов.

ВокзалОн вскочил и прижался лицом к оконному стеклу. Поезд уже въехал под своды незнакомого вокзала. Вокзал был огромным. Ажурные металлические арки поднимались на захватывающую дух высоту. Николка увидел, что в вышине под сводами в сизой дымке передвигаются огромные летательные аппараты, круглые и продолговатые, с винтами пропеллеров спереди и сзади. Они поднимали и опускали грузы на длинных тросах. По путям, насколько хватало глаз, не спеша двигались паровозы, грузовые составы, катились вагоны. Но ни пассажиров, ни носильщиков – ничего, что бы напоминало обычную жизнь вокзала, - не было.

Поезд последний раз заскрипел колесами, зашипел и остановился.

И тут Николка увидел, что напротив окна стоит хозяин магазина игрушечных железных дорог, одетый в тот же темный плащ, что и тогда, в магазине, и показывает ему, чтобы он выходил из поезда.

Николка с изумлением уставился на него, пытаясь хоть что-нибудь понять, но, так ничего не сообразив, вышел из купе.

- Ну, вот мы и встретились, - вкрадчиво поприветствовал Николку этот загадочный человек. – Я рад, что ты не отказался от моего приглашения и недолго колебался. Я думаю, тебе здесь понравится.

Николка не знал, что ответить, тем более что хозяин магазина ни о чем его вроде бы не спрашивал.

- И перестань называть меня хозяином магазина. - Мальчик удивленно взглянул на него. - Даже про себя. Да-да, я все знаю. И все вижу.

ВокзалОн поманил Николку за собой.

- Будешь называть меня господином механиком. Да. А я пока буду называть тебя… мальчиком. Да-с. Просто мальчиком. Имя не нужно. Даже вредно для тебя. Ты понял?

- Да, господин механик, - ответил Николка так, как его просили.

- Стой здесь, - приказал хозяин магазина.

Николка остановился.

Чугунная плита, на которой они стояли, - одна из тех плит, которыми был выложен пол вокзала, - вдруг толчком поднялась вверх на целую сажень. Тотчас же из плиты выдвинулись металлические поручни. Потом из-под нее с шипением вырвалась струя пара, там что-то лязгнуло, брякнуло, потом загудело.

скачать