Закрыть
Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
Расширенный поиск
Выберите категорию:
Выбор по возрасту:
Выбор магазина:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Сказки Игоря Потрясаева \ Поезд «Стальная стрела». Часть 22

Поезд «Стальная стрела». Часть 22

Когда Николкин папа пригляделся, его чуть не хватил удар. Это действительно был его сын. Что?! Почему?! Как он здесь оказался?! Эти вопросы мгновенно промелькнули в голове и тут же забылись. Главное, он видел его, и тот действительно был жив. Папа с мамой упали перед носилками на колени и, с надеждой всматриваясь в испачканное копотью лицо сына и плача, звали его: «Николка, Николка, очнись! Это мы, мама и папа».

– Позвольте, – раздался сзади голос, и к носилкам протиснулся доктор с саквояжем. Он быстро осмотрел мальчика, потом достал пузырек нашатырного спирта и, смочив ватку, поводил у него под носом.

Николка вздрогнул, сморщился и открыл глаза.

Первое, что он увидел, были заплаканные, испуганные лица мамы и папы. Он, ничего не понимая, секунду смотрел на них, потом зачем-то поднял к лицу руки, обычные руки мальчика, правда, очень грязные, и долго смотрел на них. Потом сразу все вспомнил и от нахлынувших на него чувств расплакался, обхватив руками за шею родителей и шепча без остановки «Мамочка… папочка… мамочка… папочка…»

Так они какое-то время плакали втроем под оханье и аханье столпившихся людей. Какая-то тетка в толстом платке, стоявшая сзади, не разобравшись, заголосила, но ее пихнули в бок и сказали, что надо, наоборот, радоваться.

Через час Николку, более-менее оттертого от грязи и внимательно осмотренного, отпустили из больницы, и они, счастливые, поехали домой. Дома он расцеловал Жужу, схватил в охапку Мурку, просил прощения у радостно ворчащего Петруши и у дяди Арсения, от которого сильно пахло валерьяной.

Николка заснулПотом он вдруг обмяк и заснул на руках мамы, которая отнесла его в постель, в то время как папа по телефонной линии радостно говорил кому-то, что Николка нашелся, благодарил за хлопоты и извинялся за беспокойство.

Тем временем пожарные разобрали завалы от сгоревшего магазина. К счастью, дома, между которыми он был построен, совершенно не пострадали. От магазина ничего не осталось, кроме огромной кучи каких-то железок, непонятно чем бывших до пожара. Хотели было сообщить о пожаре хозяину магазина, но оказалось, что никто не знает, кто он и где живет. Вскоре это место окончательно расчистили, и вместо магазина образовался проезд, который был там всегда и который остался там и по сей день.

скачать