Закрыть
Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
Расширенный поиск
Выберите категорию:
Выбор по возрасту:
Выбор магазина:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Сказки Игоря Потрясаева \ Пыльная сказка. Часть 9

Пыльная сказка. Часть 9

Фея обвела взглядом тронный зал, который к этому времени полностью очистился от пыли и засиял во всём своём великолепии.

Принц- Ты говоришь, радостнее… - задумалась Фея. - Радостнее… Когда-то я тоже умела радоваться...

 Она унеслась мыслями в далёкое прошлое, которое вдруг пробудилось от этого забытого слова, и неожиданно для себя разоткровенничалась. Потому, наверное, что лет сто уже ни с кем не разговаривала.

- Это было давно, очень давно. Я была тогда совсем юной и была влюблена в одного Принца. Ах! Какое это было счастливое время! Но, к сожалению, феи в том, что касается любви, ведут себя как самые обычные девушки. Они так же теряют голову, видят не то, что есть на самом деле, и чуть что - страшно обижаются. До меня дошли слухи, что Принц, которого я так любила, собирается жениться на принцессе из соседнего королевства, с которой он был обручён с детства. Этот брак сулил обоим королевствам невероятные выгоды в торговле солью, в добыче меди и в других очень нужных вещах.

Фея тяжело вздохнула. В ответ сочувственно вздохнула и девочка. 

печальная Фея- Ты не представляешь, в какое я впала отчаяние. Радость покинула меня. И тогда я решила быть печальной. Печаль приносила мне покой и безразличие. Я самозабвенно предалась унынию и тоске, перестала обращать внимание на то, что происходит вокруг, целыми днями неподвижно сидела в заброшенном дворце и ничего не делала, даже зубы не чистила. А однажды заметила, что не только тронный зал, но и окрестности дворца покрывает серая пыль. И мне это тогда так понравилось! Я решила, что это очень романтично и   изысканно, что в моём одиночестве, укрытом пылью забвения, есть какое-то благородное величие. И чем больше пыли было вокруг, тем больше она мне нравилась.

А потом я обнаружила, что пыль подчиняется мне. И я стала Пыльной Феей. Мое могущество росло, мне стала подвластна пыль сначала во дворце, потом вокруг него, а потом повсюду, даже в самых далеких странах и королевствах. Если честно, очень уж большой радости мне это не доставило. Хотя, не скрою, приятно иногда осознавать, что у тебя есть столько подданных по всему свету. А потом появилась ты! - Фея нахмурилась. - И поставила под сомнение мое могущество.

скачать