Закрыть
Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
Расширенный поиск
Выберите категорию:
Выбор по возрасту:
Выбор магазина:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

День 35

 

Ловись, рыбка!

 

медведь ловит рыбу  Огромный бурый медведь ловил рыбу в лесной речке. Мишка постоял немного. Походил туда-сюда, сту­пая осторожно своими лохматыми лапами. Потом взо­шел на плоскую  каменную глыбу  и склонил лобастую голову.

Не двигаясь, медведь стоял на камне минут пятнадцать. И вдруг как махнет лапой через плечо. Мы увидели боль­шую рыбину. Она промелькнула в воздухе и упала на берег. Медведь устремится к ней. Довольный мишка съел рыбку. И снова стал рыбачить. Так он рыбачил около часа.

лисица Как вдруг в кустах появилась лисица. Она не сводила глаз с медведя. Лисичка  тихо и незаметно подкрадывалась к рыбе. До нее оставалось не больше двух метров. Плу­товка распласталась на песке и поползла. Ее рыжая шуб­ка на желтом песке была почти незаметной. Лисица схватила  ры­бину и так же скрытно отползла в заросли. Через несколько минут она снова появилась и уже смелее стала подбираться к добыче. А медведь, увлекшись «ужением» рыбы, не слышал и не видел, что творилось на берегу.

— До чего ловка и хитра! — восхищался мой товарищ.  А рыжая воровка уже уносила вторую рыбину. В этот момент медведь резко обернулся и увидел нахлебницу. Злобно ворча, он бросился за лисицей. Но где там! Та исчезла в густом непроходимом кустарнике.

В. Горбачев