Закрыть
Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
Расширенный поиск
Выберите категорию:
Выбор по возрасту:
Выбор магазина:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

День 38

 

Боец Рыжик

Часть 1

 

Шла Великая Отчественная война. Из военного госпиталя в апреле 1943 года я вернулся в свою воинскую часть. Наш гвардей­ский механизированный корпус из боев был выведен на отдых, а потом на Украину.

Здесь я и познако­мился с Рыжиком. Это был обыкновенный ли­сенок. Малыш был ручным и совсем не боя­лся людей.

Особенно Рыжик привязался к старшине Белоусову, командиру взвода. Да ещё к пова­ру дяде Грише.

А история появления Рыжика в боевом под­разделении такова.

Мехкорпус участвовал в боях. Наши разведчики  возвращались с задания с пленным гитлеровцем. И наткнулись в лесу на раненного в лапку лисенка. Принёс его в часть сын стар­шины Белоусова, шестнадцатилетний раз­ведчик Саша. Вот так появился в военном корпусе новый боец. Поставили его на довольствие.

РыжикРыжик оказался большим хитрецом. Днем его держали на цепи, пока наседка гуляла с цыплятами. Рыжик лежал в конуре с высуну­той мордочкой. Лисёнок, казалось, не обращал никако­го внимания на цыплят. Но стоило цыплёнку подбежать к миске с едой… Лисёнок рыжей молнией прыгал и пытался схватить зу­бами свою жертву. 

Вечером цыплят заго­няли в сарай. И Рыжика спускали с цепи. Как со­бачка, ходил он за старшиной Белоусовым или слонялся возле кухни. Хитрец выпрашивал у по­вара дяди Гриши лакомый кусочек мяса или косточку. На свое имя Рыжик отзывался охот­но и смотрел прямо в лицо, как будто спра­шивал: «Зачем, мол, звал?»

Так прошли май, июнь... А в июле в частях и подразделениях корпуса началась напря­женная подготовка к предстоящим боям.

И. Жарко