Закрыть
Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
Расширенный поиск
Выберите категорию:
Выбор по возрасту:
Выбор магазина:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Рассказ первый

Несправедливость

несправедливостьСегодня я узнал, что такое настоящая несправедливость!

    Мы сидели на уроке математики, и Ольга Ивановна писала на доске бесконечные примеры. А несносный Петька тыкал меня ручкой в спину. На перемене мы поменялись, честно поменялись! Я выменял у него ароматный ластик, а ему дал взамен жвачку. Он ее сжевал, а теперь хотел получить ластик обратно.

     Пару раз я обернулся и посоветовал ему прекратить «разборки» до перемены. Но он настойчиво продолжал «доводить» меня. Кто может меня винить? Я не сдержался, развернулся и хорошенько врезал ему толстым учебником по башке!

     Что тут началось! Короче, Ольга Ивановна выставила меня за дверь и пригрозила вызвать родителей в школу. Ладно, если папа пойдет, а если мама – жди беды!

     Стою я за дверью и вспоминаю фильм про огромную акулу и как она людей пожирала, и представляю ноги Петьки у нее в пасти. Вдруг из класса выходит Петька,  живой, и становится рядом. А сам красный такой – видно, с трудом от акулы улизнул…

     несправедливостьА после урока Ольга Ивановна вызвала нас обоих и говорит Петьке, что он молодец, что сознался, что виноват сам. А я вроде как и ни при чём!

     И вот я теперь хожу и думаю… А что будет, если я, например, самой Ольге Ивановне кнопку на стул подложу, а она сядет, а я признаюсь, что это я сделал… Я тоже «молодец» буду или как?

 

В. Сувороваскачать