Закрыть
Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
Расширенный поиск
Выберите категорию:
Выбор по возрасту:
Выбор магазина:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Сказки Игоря Потрясаева \ Сказка о Дырявом Королевстве. Часть 3

Сказка о Дырявом Королевстве. Часть 3

бой на мечахРыцарь Стальная Игла проявлял чудеса ловкости, отражая смертоносные удары, которые противник наносил одновременно с разных сторон. От грохота и звона закладывало уши, искры сыпались направо и налево. Отважный Рыцарь и сам отчаянно атаковал, стараясь найти среди сплошного железа Дырогрыза уязвимое место. Но безуспешно. Тот был наглухо заклепан в тяжелую броню и грозно топорщился хищными лезвиями.

Когда в тронном зале сражаться стало невозможно из-за множества огромных дыр в полу, а остатки самого пола грозили вот-вот провалиться в пустоту, соперники перебрались во двор.

Во дворе по углам испуганно жались жители королевства вместе с Королем, а посередине бил копытом конь Рыцаря и переминался с ноги на ногу оруженосец с длинным копьем. Копье сияло на солнце полированным металлом и вселяло надежду. Имя его было Стальная Игла.

Рыцарь вскочил на коня, принял у оруженосца копье и, направив его на Дырогрыза, с лязгом выкатившегося на крыльцо, ринулся в атаку.

Его враг выставил все свое оружие перед собой. Но это ему не помогло. Сияющее копье с силой ударило в толстый панцирь и раскололо его. Дырогрыз Неутомимый от мощного удара Стальной Иглы с оглушительным треском лопнул и разлетелся на множество кусков, которые усеяли весь двор.

Жители королевства дружно закричали «ура!», а победивший железное чудовище Рыцарь, захватив с собой моток тонкой веревки, в сопровождении короля и придворных поспешил по остаткам лестницы во дворец.

04В дырявом тронном зале медленно оседала пыль. Внутри огромного черного провала по-прежнему стояла Королева Дыра, Бездонная и Ненасытная, но вид у нее теперь был не такой уверенный.

– Я победил, – радостно объявил ей Рыцарь, – то есть это Король победил вас, – тут же поправился он, оглянувшись на Короля.

– И что? – надменно спросила Королева.

– Сейчас ты это узнаешь! – все так же радостно сообщил ей Рыцарь, пробираясь по узким остаткам деревянных дорожек, сохранившимся от пола среди зияющих провалов.

Подобравшись к дыре, он перевернул копье, имя которому было Стальная Игла, и продел в большое ушко на его конце принесенную веревку.

Потом повернул его острием к дыре и аккуратно воткнул его в ее черный край.

– Что ты делаешь?! – возмутилась Королева Дыра.

– Сейчас, сейчас, потерпите немножко, ваше величество, – успокоил Рыцарь и побежал к другому краю дыры. Там он проделал то же самое, подцепив его копьем, и начал дыру стягивать.

– Как ты смеешь так обращаться со мной?! Я Королева! – от возмущения она вся даже раздулась.

– Ай-яй-яй, ваше величество, – качал головой Рыцарь Стальная Игла, переходя от одного края дыры к другому и продолжая ее зашивать, все время стягивая края к центру. – Поединок был? Был. Вы проиграли? Проиграли. Ну, в общем-то, уже все! – лучезарно улыбнулся он Королеве Дыре. После этого он перевернул сияющее копье другим концом и продел в ушко тонкую веревку, которая по сравнению с размерами копья показалась ниткой.

швы– Эй, что ты делаешь? – насторожилась Королева Дыра.

– То, что собирался сделать с самого начала, - охотно объяснил ей Рыцарь. – Дело в том, ваше величество, что на ваше Древнее Дырявое Волшебство у нас имеется не менее Древнее Искусство Волшебной Штопки. – Рыцарь поддел острым концом Стальной Иглы самый край черной дыры. – И этим Искусством я владею в совершенстве, в этом вы сейчас убедитесь! – проткнув один край дыры, он поспешил к другому и снова проделал там то же самое. Поперек черной дыры перед самым носом Королевы протянулась тонкая светящаяся нить. Рыцарь ухватился за ее конец и начал стягивать дыру.

– Что ты делаешь?! Прекрати сейчас же!! Ням! Ням! Ням-ням!! – Королева Дыра еще сильнее раздулась от негодования и пыталась перекусить веревку при помощи своего «ням-ням», но у нее ничего не получалось.

А Рыцарь, не обращая внимания на вопли Королевы, от ярости мечущейся внутри уменьшающейся дыры, продолжал свою работу, продевая Стальную Иглу в края дыры и стягивая ее все сильнее и сильнее.

И вот последний черный зазор был плотно сшит, и стена стала такой, как прежде, гладкой и ровной, даже шва не осталось.

Тут придворные опять закричали «ура!» и подбросили в воздух дырявые береты. А Король милостиво потрепал Рыцаря по плечу и подарил ему перстень с мизинца.

скачать