Закрыть
Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
Расширенный поиск
Выберите категорию:
Выбор по возрасту:
Выбор магазина:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Сказки Игоря Потрясаева \ Сказка о маленькой королевской ложечке по имени Подарочек. Часть 15

Сказка о маленькой королевской ложечке по имени Подарочек. Часть 15

Королевский Кухонный Кот

Королевский Кухонный Кот тонко и протяжно замурлыкал, это означало, что он смеется.

– Ты себя в зеркало-то видела? Такая замухрышка, как ты, не может быть Королевской Ложкой! – и он замурлыкал еще тоньше и еще протяжней.

– Замухрышка? – ошеломленно повторила Подарочек и замолчала, не зная, смеяться ей или плакать.

– А кто же еще? Полюбуйся-ка на себя, – ехидно промурлыкал Королевский Кухонный Кот и ударил по Подарочку лапой.

Она завертелась и отлетела в угол, где стоял отполированный до зеркального блеска противень. И когда она взглянула на свое отражение, то остолбенела. На нее смотрела маленькая черная ложка, перемазанная ошметками засохшего темного ила. Подарочек онемела от ужаса. Что с ней произошло? Почему она стала такой безобразной? Почему не сияет ее золоченая корона? Почему совершенно не разглядеть прекрасную фиалку?! Маленькая Королевская Ложка в отчаянии заплакала, ее слезы размягчили засохший ил, и на чистый кухонный пол упали грязные капли.

– Ф-фу, какая грязь, – раздался чей-то шелестящий голос. – Ш-ш-што-ж-ш-ш это такое? Сколько-ж-ш мож-ш-ш-но подметать? 

Кухонный ВеникЭто был Кухонный Веник, он бросился на Подарочек, чтобы замести ее в мусор, но от возмущения не рассчитал силу, и наша бедняжка, проскочив через всю кухню, закатилась в дальний угол за Старый Сундук, в котором хранился уголь для растопки.

Бедная несчастная маленькая ложка! Ее надежды почернели так же, как грязь, которой она была вымазана. Она понимала, что если ее такую увидят, то не только не пустят в родное королевство, но вообще выкинут вон. Навсегда.

Поэтому она затаилась за Старым Сундуком и довольствовалась тем, что она, пусть и не узнанная, была дома, слышала родные звуки, вдыхала дорогие ее сердцу запахи и из-за угла наблюдала за жизнью Кухонной Страны.

А жизнь в ней кипела. Кипела в буквальном смысле слова. В огромных котлах и котелках, больших и маленьких кастрюлях, на сковородах, в горшках и горшочках, в печах и на плитах. Повара и поварята, кухарки и слуги носились по кухне, как угорелые, а всей этой страной правил толстый и усатый Главный Королевский Повар с большим половником в руке и с белоснежным колпаком на голове.

скачать