Закрыть
Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
Расширенный поиск
Выберите категорию:
Выбор по возрасту:
Выбор магазина:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Сказки Игоря Потрясаева \ Поезд «Стальная стрела». Часть 19

Поезд «Стальная стрела». Часть 19

И тут мальчик словно очнулся. Услышав слова «папа» и «мама», он вздрогнул, как будто его молнией пронзило. Как же так могло произойти? Он вдруг понял, что за все это время ни разу, ни разу о них не вспомнил!

Господин Механик– И запомни! – истошно вопил господин механик. – Это мой мир! И ты будешь здесь работать, как и другие машины! И будешь делать не то, что тебе вздумается, а то, что я тебе скажу! Твоя работа – это выполнять мои приказы! Потому что ты уже стал механизмом. Моим механизмом! Моим!!!

Николка машинально взглянул на свои руки и содрогнулся от ужаса – они стали металлическими, у них появились шарнирные соединения, а вместо двух или трех пальцев торчали отвертка и гаечные ключи. С ногами тоже было что-то неладно, они почему-то не сгибались, вместо пальцев появились колесики, а к пяткам были приделаны поворотные механизмы и тормозные колодки. Николка поднес к глазам свои металлические руки, чтобы рассмотреть их, и, холодея от страха, услышал легкое гудение и шорох шестеренок, широко раздвигающих его веки.

Тем временем Абсолютный Механизм уже разобрал обе машины, собранные Николкой вначале, и вмонтировал их в себя. Больше вокруг не осталось ни одной детали, ни одной заготовки, а ненасытный Механизм разросся до гигантских размеров и занимал почти все пространство, блестел металлом, пыхтел и стучал составными частями.

металлический садГосподин механик в отчаянии схватился за голову и наблюдал, как жутковатая машина помедлила немного, потом выдвинула вперед таран из рычагов и захватов, разогнавшись, с грохотом пробила стену и исчезла в огромной дыре. Он со страхом заглянул в нее и застонал, увидев, что происходило снаружи. Машина, похожая на гору из механических конструкций, шарнирных рычагов, колес и каких-то непонятных устройств, медленно двигалась по металлическому саду, обрывая шестеренки, гайки и болты, хватая поршни и насосы, и росла прямо на глазах. Она медленно приближалась к воротам, ведущим в другие залы и цеха.

– Посмотри, что ты наделал! – кричал господин механик, показывая пальцем на пролом в стене. – Приказываю – останови ее, пока не поздно! Пока она не разрушила все вокруг!

Но Николка не слушал скачущего перед ним господина механика, он даже не замечал его.

Николке было очень страшно. Страшно так, как никогда еще в жизни. Ему казалось, что он заглянул в черную бездонную пропасть, которая неотвратимо тянула его к себе. Что может быть страшнее, чем превратиться в механическую куклу, бездушный механизм, способный только выполнять чужие приказы и закручивать гайки! И остаться здесь навсегда, и никогда больше не видеть того, что раньше казалось таким обычным, а на самом деле было таким дорогим.

скачать